С приходом неотзывчивой погоды городским и сельским обитателям должно озаботиться агрегатом современного отопительного оборудования. И как указывает практика крайних лет, величайшим спросом пользуются газовые котлы, хорошие собственной мощностью и завышенным ватерпасом КПД.

Но ежели жилищные обстоятельства не дозволяют найти металлический газовый котел напольного вида, располагает смысл направить заинтересованность на настенные газовые котлы.

И этому есть все основания, так как котлы принесенного вида занимают не настолько не мало площади на свойском посадочном площади. Даже самые сильные порядка изредка занимают площадь наиболее 0.5-0.7 кв/мтр! Ежели учесть, что у большей количества принесенных внешностей котлов имется задняя гофрированная поверхность, значительно облегчающая процесс конструкции. Котел остается разве что «посадить» на обычные дюбели либо анкерные болты, и ниже можнож водиться без остатка уверенным, что он провисит на свойском новеньком площади длинные десятилетия, т.к. вес настенных котлов чуть добивается характеристик в 30-35 кг!

Мощность и производительность принесенных отопительных налаженности обычно находится на самом высочайшем ватерпасе. Каждый настенный котел, обладающий среднюю тепловую мощность порядка 10-12 кВт, расходует минимум газового горючего (менее 1.2-1.3 куб/час), тогда как КПД вплотную приближается к показателям 91-93%!

Экие только высочайшие свойства достигаются внедрением высокоскоростного модулируемого вентилятора, способного за счет термостойких лопаток оперативно удалить по коаксиальной трубе продукты сгорания, образуя, параллельно так подходящую тягу. И чем главным образом окажется тяги, тем экономичнее будет расходоваться газовое горючее. Благодаря употреблению коаксиального дымохода, покупателю наиболее не надо будет сроить дорогостоящий дымоход из шамотного кирпича либо асбестовой трубы!

Этот вид компоновки дозволяет также не спаливать нужный кислород в отапливаемом помещении, так как забор воздуха для помощи горения будет исполняться с улицы по специальному воздуховоду.

Крупная количество настенных котлов обладают в собственной агрегата неповторимые медные теплообменники, способные подогреть впечатляющее численность воды за маленький просвет медли. Но на данный момент изредка встретишь одноконтурный котел. По большей количества продаются современные двухконтурные котлы (водворяется доп 2-ой теплообменник), оснащенные своей порядком ГВС, тот или другой дозволяет в итоге в движение минутки подогреть впечатляющее численность воды до 6-7 литр.!

Ежели же не требуется приобрести горячий тепловой носитель для отопления, а только воду высочайшей температуры для семейных нужд, желанно избирать настенные газовые котлы с раскрытой горелкой. Они выдаются небольшой массой, высочайшей производительностью и густой ценой. Ежели брать во заинтересованность их основное плюс стыдливые размахи, то их можнож будет найти в любом комфортном помещении от кухни и прихожей до ванной комнаты
Дата публикации: 27-05-2016, 14:04
Другие новости по теме:
Популярные новости
Облако тегов