Основной функцией, которую выполняет тормозная жидкость, является безынерционная передача усилия от педали тормоза к тормозным механизмам. При этом используются основные свойства жидких сред - их несжимаемость и передача давления во всех направлениях без изменения. Поскольку от стабильной работы тормозной системы зависит безопасность поездки, к тормозной жидкости предъявляется ряд специфических требований. Если вас интересует тормозная жидкость, то предлагаем вам перейти по этой ссылке.
РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Точка кипения. При частом торможении, к примеру на горном серпантине, или при агрессивной манере вождения, тормозная жидкость сильно нагревается, в ней закипает и образуются пузырьки газа. Большое количество таких газовых включений увеличивает сжимаемость, в результате чего педаль проваливается, тормозная система начинает работать хуже. Поэтому важнейшим свойством тормозной жидкости можно считать температуру кипения: чем она выше, тем стабильнее работает тормозная система в экстремальных условиях.
Гигроскопичность. Он оказывает значительное влияние на температуру кипения. В процессе эксплуатации тормозная жидкость периодически подвергается нагреву и охлаждению, при этом она поглощает атмосферную влагу. Статистика показывает, что при увеличении содержания воды всего до 3,5% температура кипения падает почти в полтора раза.
РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Точка кипения. При частом торможении, к примеру на горном серпантине, или при агрессивной манере вождения, тормозная жидкость сильно нагревается, в ней закипает и образуются пузырьки газа. Большое количество таких газовых включений увеличивает сжимаемость, в результате чего педаль проваливается, тормозная система начинает работать хуже. Поэтому важнейшим свойством тормозной жидкости можно считать температуру кипения: чем она выше, тем стабильнее работает тормозная система в экстремальных условиях.
Гигроскопичность. Он оказывает значительное влияние на температуру кипения. В процессе эксплуатации тормозная жидкость периодически подвергается нагреву и охлаждению, при этом она поглощает атмосферную влагу. Статистика показывает, что при увеличении содержания воды всего до 3,5% температура кипения падает почти в полтора раза.
Дата публикации: 2-03-2023, 03:08
Другие новости по теме:
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Популярные новости
Облако тегов
Кроме, Купить, Ремонт, Сегодня, Строить, автомобилем, автомобиля, автошколе, безопасности, более, будет, включает, водитель, водительские, водительских, вождения, время, всего, движения, должен, дорожного, других, другой, категории, компании, которые, который, могут, может, можете, можно, наиболее, необходимо, нужно, оборудования, обучение, обучения, однако, очень, позволяет, получение, получения, получить, помощью, после, поэтому, права, пройти, работы, различных, самых, сдать, сделать, случае, стоит, также, только, управление, управления, управлять, чтобы, экзамен, этого, является, являются
Показать все теги
Показать все теги