Сначала нужно сделать тесто. Для этого 200 мл тепловой выливают в миску и смешивают со столовой ложкой сахара и чайной ложкой сухих дрожжей. Сверху накрывают пленкой, оставляют на 10 минут. Потом в смесь добавляют немного соли 300 г муки. Остается замесить тесто — оно должно быть эластичным и мягким. Если нет времени готовить, то заказывайте доставку пиццы https://www.sushitimedmd.ru/pizza на дом.
Особенности приготовления
Тесто разрезают на части и раскатывают в тонкие лепешки. Оптимальный диаметр — 25-30 см. Потом основу нужно смазать соусом. Классический вариант — томатный. К нему можно добавить сушеную зелень (орегано или базилик), приправы, например, красный перец — он придаст остроты. Томатную пасту нужно обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Можно сделать сливочный соус — для этого 50 г сливочного масла растапливают на сковороде. Потом добавляют 70 г муки и обжаривают ее до золотистого цвета. Соль и перец насыпают по вкусу.
Следующий этап — начинка. Тут ограничений нет и зависит все от фантазий. Например, можно приготовить вегетарианскую пиццу. В нее добавляют оливки, консервированную кукурузу, брокколи, грибы и моцареллу.
Варианты начинки:
- ветчина, грибы, репчатый лук;
- пепперони, помидоры, моцарелла;
- кальмары, мидии, осьминоги, болгарский перец;
- лосось и моцарелла.
Начинка выкладывается тонким слоем, иначе тесто размокнет и плохо пропечется. Сверху пиццу посыпают натертым сыром. Остается только запечь ее при 180° до золотистой корочки. Можно подать к пицце соусы — кетчуп или сливочный. В них макают кусочек и потом едят.
Показать все теги