Мотоблоки это неподменные ассистенты хозяев фермерских и подсобных хозяйств, представляющие из себя всепригодные агрегата, дозволяющие механизировать почти все занятия на свету.

Мотоблок способен делать разные функции в зависимости от найденного на нем доп оборудования. С помощью мотоблока можнож вспахивать, возделывать, окучивать, бороновать, порезать борозды, выкапывать корнеплоды, подметать, транспортировать грузы, косить сено, убирать снег, творить, засевать и подкашивать газоны.

Как предпочесть мотоблок?


На что надлежит уделять свое внимание при выборе модели мотоблока:



1.Мощность мотора.
Выбирать модель мотоблока необходимо отталкиваясь от величины обрабатываемых площадей и планируемых занятий. Не считая того, великое значение обладает тип земли чем она труднее, тем паче мощнейший мотоблок для вас нужен.От мощности зависит вес мотоблока и ширина захвата.

2. Комплектация.
Стоимость на мотоблоки посещает разнообразной в зависимости от того, какое конкретно оборудование включено в базисную комплектацию. Потому при сопоставленьи разных моделей беспременно обращайте на это заинтересованность.

3. Гарантия и сервисное сервис.
Беспременно узнайте, где находится ближний сервисный центр и не будет ли проблем с поиском компонентов для определенной модели.

4. Тип занятий, тот или другой вы планируете исполнять с помощью мотоблока.
Ежели вы будете создавать томные сельскохозяйственные занятия (к образцу, вспашку), то агрегат нужен наиболее мощнейший и тяжкий. И вообщем, надлежит придерживаться должно верховодила: чем наиболее долгие томные занятия вы будете исполнять, тем паче тяжким и сильным обязан быть мотоблок.

Принципиальное различие мотоблоков содержится в том, обустроены они либо нет валом отбора мощности. Наличие вала отбора мощности в пару раз наращивает многосторонность агрегата и диапазон его внедрения. Сообразно, этакие мотоблоки важно дороже. Глодать модели мотоблоков, тот или другой предугадывают прицепные телеги. В таковых вариантах мотоблок преобразуется в минитранспортер.

Надлежит обладать в внешности, что этакая модификация вероятна не на цельных мотоблоках, так как при всем этом требуется наличие в коробке переключения передач достаточно высочайшего передаточного соотношения. Доказательством того, что этот мотоблок станет нормально эксплуатироваться в комплекте с телегой, будет тот факт, что производитель издаёт посреди остального доп оборудования и сами телеги для данной для нас модели мотоблока.

Немного словечек о производителях мотоблоков. Ежели брать за базу соотношение стоимость-качество, то наивеличайшей репутациею пользуются мотоблоки российского производства «Нева-МБ», оснащенные импортными движками (Honda, Субару, B&S и пр.).
Дата публикации: 8-05-2016, 16:39
Другие новости по теме:
Популярные новости
Облако тегов