Основным ингредиентом суши, несомненно, является рис, прошедший специальную обработку. Не каждое зерно подходит для этого блюда, так как после варки рис должен иметь особую консистенцию, которая будет держать форму. Хотя у всех это блюдо ассоциируется с сырой рыбой, продукт не обязательно находится в самих суши. Иногда рыбу можно даже приготовить. В некоторых случаях используются другие морепродукты, например, креветки.

Что мы знаем о суши.


Очень важно, чтобы рис был правильно приготовлен. Настолько, что в Японии поварам приходится проходить многолетнее обучение, прежде чем они научатся правильно готовить рис. Только после этого им разрешается научиться готовить рыбу. Если вы хотите узнать сколько стоит франшиза суши, то рекомендуем перейти по этой ссылке.

Каковы особенности суши?
В последние годы было создано много современных видов суши, но японцы затрудняются назвать их правильными. Для них суши делятся всего на два типа.

- нигири.
- маки.

Нигири совсем не сложно распознать. Это стопка риса овальной формы с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Рис сдавливается рукой, чтобы морепродукты прижимались к рису, поэтому слово "нигири" переводится как "сдавленный". Для нигири чаще используется именно этот вид рыбы.

- Лосось.
- Тунец.
- Желтохвост.

Маки отличается тем, что это классический укус, как мы его знаем, где рыба оказывается в куске водорослей. Если вы когда-нибудь видели это цилиндрическое лакомство, то это не что иное, как свернутые суши. В их состав могут входить овощи, сливочный сыр, сырая рыба и моллюски.
Дата публикации: 4-10-2022, 05:34
Другие новости по теме:
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Популярные новости
Облако тегов